首页 新闻动态 关于我们 产品目录 联系我们 下载中心
 
新闻动态
出版社公告
其它信息
 
社科
科技
文化
教育
古籍
少儿
文艺
娱乐
参考及工具
 
链接地址:
 
出版资讯
发布时间:2009-6-29 14:14:24         类型:新闻动态         浏览3091次         [字体: ]

                                   美大学将试用kindle版电子教材
                                        美国《华尔街日报》55
    美国网上商店亚马逊56推出新版kindle电子书阅读器,美国一些大学将采用它内置的教科书内容。新版的kindle dx阅读器,屏幕达9.7英寸,比旧版大1.6英寸。新版阅读器除显示屏尺寸更大之外,也针对报纸.杂志和图书读者及大专院校师生的需求新增了多项功能,如提升教科书常见的表格与图解的展示效果。今秋起,美国俄亥俄州凯斯西储大学的部分学生将获发新版kindle,阅读器内置了化学、计算机科的大一教科书内容,以比较这些学生与使用传统教科书的学生之间学习经验的差异。此外,普林斯顿大学、纽约佩斯大学、弗吉尼亚大学达顿商学院、瑞德大学以及亚利桑那州立大学也都将参与kindle版电子教科书推广计划。

密歇根大学出版社:学术专著将只出电子版

    近日,密歇根大学出版社表示,今后其学术专著将会只推出电子版,此举在学术出版社内引发了极大的震动。
   
据了解,出版社希望在两年内完成改变,其每年大约出版140部图书,而其中的60部学术专著将会只推出电子版。密歇根大学出版社社长phil pochoda表示,这些电子版图书将会提供按需印刷的功能。对于那些特定领域的图书,以及ESL图书(非母语英语课程),首印将会更为保守。Phil Pochoda说,“首印将会更为接近实际的需求量。”而对于那些印量较小的书,也将会更多的采用平版印刷的方法。

                                                            
摘自《出版人》2009年第7

设为首页 | 联系站长 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权所有 CopyRight (C)2008-2009 四川师范大学电子出版社
028-84769669(办公室) 电话:028-84768005/84767799(总编室) 028-84769668(发行部) E-mail:ep@sicnu.edu.cn
中国 四川省 成都市 锦江区静安路5号  四川师范大学电子出版社    邮政编码:610066  技术支持:成都网站制作公司 结伴旅游网 成都旅行社蜀ICP备 08000730号